Из мясного фарша можно приготовить множество разнообразных блюд, но хозяйки обычно используют его исключительно для котлет. Котлеты — очень вкусный вариант, но, к сожалению, они приедаются.
Именно поэтому мы решили поделиться с вами рецептом прекрасного блюда из мясного фарша. Мясные зразы с омлетом — отличное решение для сытного обеда или ужина.
Приготовьте это оригинальное блюдо, вам и вашим близким точно понравится!Ингредиенты
- Свиной фарш 300 г
- Лук 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Петрушка 10 г
- Укроп 10 г
Приготовление
- Чтобы приготовить омлет, взбейте в глубокой посуде 2 яйца с молоком, добавьте соль и перец.
- Вымойте и измельчите зелень. Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Добавьте их в яичную смесь и снова хорошенько всё перемешайте.
- Смажьте сковороду растительным маслом и влейте получившуюся смесь. Равномерно распределите ее по дну сковороды. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте омлет на медленном огне.
- Чтобы приготовить фарш, очистите и натрите на мелкой терке лук, добавьте его в мясной фарш и перемешайте.
- Вбейте в фарш 1 яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно всё перемешайте.
- После того, как омлет остынет, нарежьте его продолговатыми полосками.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
- Из фарша сформируйте лепешку, сверните в рулет полоску омлета. Выложите рулет на фарш и сформируйте котлету. Фарш должен полностью покрыть омлет.
- Выложите зразы в смазанную маслом форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час.
Поздравляем, восхитительные мясные зразы с омлетом готовы, подавайте их со сметаной. Можете готовить это блюдо с любой начинкой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии