На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Соусы для холодных закусок.

Соусы для холодных закусок.
А вот это и не только к Праздничному столу по ЗАПАДНОМУ......

Коктейль-соус :

к салату с крабами из темы "Салат с крабами или Смерть врагам-1." и к теме Авокадо с "душой" или смерть врагам - ... пусть подождёт !!!!

  в разделе "Холодные закуски"
Так вот - этот соус сделать совсем не трудно:
5ст.л. майнеза; 3ст.л кетчупа; 1ст.

л.виски (или коньяк); красный жгучий перец и соль - по вкусу; чуть-чуть сливок  (я делаю без) --- всё вместе взбить венчиком или вилкой. Можно добавить 1ч.л. томат.пюре - будет порозовей !!!
Хорош со всеми морепродуктами, но особенно с креветками...за уши - не оторвёшь!!!!!!!!!!!!!!!!  а так это выглядит на фото...



Татарский соус :
3-4ст.л. майнеза; 1ст.л. каперсов; 2 маринованных огурчика; 1ст.л. лимонного сока; 1 очень маленькая луковка-шаллот; немножко петрушки. Каперсы, огурчики, лук, петрушку покрошить ОЧЕНЬ мелко, смешать с майонезом и лим.соком.
Хорош к рыбе(и не только холодной) ,к сырым овощам и ....к картошке фри !!!

 

 

Горчично-медовая заправка (винегрет) :
Взять в равных пропорцях горчицу(для красоты лучше зернитую, но для вкуса - не имеет значения)  и мёд, например
2ст.л - хорошо взбить венчиком или вилкой. Посолить, поперчить, по вкусу добовить лимонный сок и укроп. Продолжая
взбивать (для загустения) добавить тонкой струйкой не больше 2ст.л раст.масла.
Хороша к копчёностям и к зелёному салату.

Приятного аппетита !!! С Новым 2011 Годом !!!

 

Ссылки на мои "смертельные" темы :

http://4vkusa.ru/blog/43663610403  -Салат с крабами или Смерть врагам-1.

http://4vkusa.

ru/blog/43609491286  -Соусы для холодных закусок или Смерть врагам-2 .

http://4vkusa.ru/blog/43118435348  -Салат с жареными креветками и манго или смерть врагам-3.

http://4vkusa.ru/blog/43879717063  -Марципан или сладкая смерть врагам...

наверх