Скоро Новый год и я хочу предложить торт Сникерс.Моим домашним и гостям очень нравиться этот дисерт,самое главное что выход этого торта 3,5 кг а это выгодно!И так Вам понадобаться:
4-яйца +2 ст.сахара(взбить до пены)
3ч.л соды
4ст.л. меда
2ст.л сл. масло(мягкое)
1ст.л.водки
3 ст. муки (все эти ингридиенты варить на водянной бани 30-40 мин)
Получается тягучая желтая масса.
Затем эту массу выкладываем на стол добавляя 2ст. муки и все вымешиваем(если масса остается липкой добавить еще 1ст. муки).Разделить тесто на 8 частей - одна часть тонко раскатывется и выпекается,другие лежат накрытые полотенце чтоб не остыли.Коржи выпекают 2-3 мин (Не пересушите).
Крем:2 б.сгущенного вареного молока
500-800 гр сл.масло
4-5 ст.л какао
Крем взбить поставить на 15 мин. в холод.Арахис обжарить в духовом шкафу (пошелушить,можно раздробить,можно целым использовать).Каждый слой коржа смазывать кремом и посыпать арахисом.Все коржи слегка придавить,дать сутки на пропитку.Верхний слой можно посыпать тертым шоколадом,украсить бока можно арахисом,крошкой,можно приклеить зефир одним словом палет фантазий не ограничен.
Приятного чаепития и празднечных дней.
Свежие комментарии