На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вкусное варенье из абрикосов

Фото к рецепту: Абрикосовое варенье

Ингредиенты

  • абрикос — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 100 мл.
  • кислота лимонная — 1 ч.л.

Рецепт приготовления

1. Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь и влейте в нее воду.

Добавьте сахар.

Постоянно помешивая, на умеренном огне доведите сироп до кипения.

2. Абрикосы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

3. Положите абрикосы в кипящий сироп, доведите до кипения, аккуратно перемешайте и на медленном огне кипятите 5 минут.

Накройте крышкой и оставьте на ночь.

4. Утром снова доведите варенье до кипения и на медленном огне варите 5 минут.

Накройте крышкой и оставьте на целый день (12 часов).

Далее третий раз доведите варенье до кипения, добавьте лимонную кислоту и на медленном огне варите 5 минут.

Банки и крышки промойте и стерилизуйте.

6. Заполните горячие банки кипящим вареньем и закупорьте горячими крышками.

Переверните банки крышками вниз, укутайтие одеялом и оставьте до полного остывания.

Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник
наверх