На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Восхитительная запеканка из кабачков с фаршем

Просто потрясающее блюдо к обеду или ужину. Сейчас в сезон кабачков вам просто необходимо приготовить это блюдо и порадовать близких. Кабачковая запеканка получается сочно, ароматный и сытной. подавать можно в любое время дня и даже без гарнира. Разве что стоит подать к ней какой-нибудь соус, например, татарский. 

Необходимы продукты

  • 800 грамм кабачков
  • 400 грамм фарша
  • 100 грамм риса
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 20 грамм твердого сыра
  • растительное масло

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску, добавляем немного растительного масла, соль и перец по вкусу, а затем разминаем его толкушкой.
    2. К луку добавляем фарш и рис, перемешиваем.
    3. В чашку вбиваем куриные яйца, солим, перчим и взбиваем вилкой.
    4. Кабачки натираем на терке и вливаем в них яйца, перемешиваем.
    5. Берем форму для выпечки и смазываем растительным маслом, кладем половину приготовленных кабачков, сверху фарш и оставшиеся кабачки.
    6. Помидоры нарезаем ломтиками и выкладываем поверх кабачков. Присыпаем все тертым сыром и отправляем форму для выпечки в рукав для запекания. Скрепляем края и ставим все в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, а потом достаем, пакет снимаем и оставляем запеканку на столе на 30 минут. За это время она станет более плотной и ее легко будет нарезать на порционные кусочки.

Восхитительная запеканка из кабачков с фаршем

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх