Просто потрясающее блюдо к обеду или ужину. Сейчас в сезон кабачков вам просто необходимо приготовить это блюдо и порадовать близких. Кабачковая запеканка получается сочно, ароматный и сытной. подавать можно в любое время дня и даже без гарнира. Разве что стоит подать к ней какой-нибудь соус, например, татарский.
Необходимы продукты
- 800 грамм кабачков
- 400 грамм фарша
- 100 грамм риса
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 куриных яйца
- соль, перец по вкусу
- 20 грамм твердого сыра
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску, добавляем немного растительного масла, соль и перец по вкусу, а затем разминаем его толкушкой.
- К луку добавляем фарш и рис, перемешиваем.
- В чашку вбиваем куриные яйца, солим, перчим и взбиваем вилкой.
- Кабачки натираем на терке и вливаем в них яйца, перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и смазываем растительным маслом, кладем половину приготовленных кабачков, сверху фарш и оставшиеся кабачки.
- Помидоры нарезаем ломтиками и выкладываем поверх кабачков. Присыпаем все тертым сыром и отправляем форму для выпечки в рукав для запекания. Скрепляем края и ставим все в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, а потом достаем, пакет снимаем и оставляем запеканку на столе на 30 минут. За это время она станет более плотной и ее легко будет нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии