Четыре вкуса

305 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Восхитительная запеканка из кабачков с фаршем

Просто потрясающее блюдо к обеду или ужину. Сейчас в сезон кабачков вам просто необходимо приготовить это блюдо и порадовать близких. Кабачковая запеканка получается сочно, ароматный и сытной. подавать можно в любое время дня и даже без гарнира. Разве что стоит подать к ней какой-нибудь соус, например, татарский. 

Необходимы продукты

  • 800 грамм кабачков
  • 400 грамм фарша
  • 100 грамм риса
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 20 грамм твердого сыра
  • растительное масло

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску, добавляем немного растительного масла, соль и перец по вкусу, а затем разминаем его толкушкой.
    2. К луку добавляем фарш и рис, перемешиваем.
    3. В чашку вбиваем куриные яйца, солим, перчим и взбиваем вилкой.
    4. Кабачки натираем на терке и вливаем в них яйца, перемешиваем.
    5. Берем форму для выпечки и смазываем растительным маслом, кладем половину приготовленных кабачков, сверху фарш и оставшиеся кабачки.
    6. Помидоры нарезаем ломтиками и выкладываем поверх кабачков. Присыпаем все тертым сыром и отправляем форму для выпечки в рукав для запекания. Скрепляем края и ставим все в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, а потом достаем, пакет снимаем и оставляем запеканку на столе на 30 минут.
      За это время она станет более плотной и ее легко будет нарезать на порционные кусочки.

Восхитительная запеканка из кабачков с фаршем

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх