Обожаю скумбрию в любом виде!
А вот такая красота должна получиться по этому мастер-классу. Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта вкуснота не ичезнет с тарелки. Будет вкусно!

Набор продуктов: скумбрия, растительное масло, грибы, репчатый лук, лимон. И фольга.

Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом.
Здесь его видно. Но можно обычным острым!
Надрезаю спинку от головы до хвоста.

И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.

У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.

Вот что у меня получается.

Теперь поливаю лимонным соком,солю, перчу.

Жарю грибы с луком.

Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская - можно и 1 слой.

На рыбу выкладываю начинку. Много не кладите, а то не закроется.

И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.

В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка - на 30. Моя была грамм 400-500.

Вот она, красавица! Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник... Приятного аппетита!

Свежие комментарии