Тушки кальмаров ошпариваем и чистим, или чистим под проточной горячей водой, от плёнки и внутренностей.
Отвариваем. Кипеть должны не более 2-3 минут, иначе будут жесткими. Ополаскиваем, ждём когда остынут и нарезаем тонкой соломкой.
большую луковицу, желательно сладкого сорта, тонкой соломкой ( полукольцами)
Белки вареных яиц, нарезаем тоже соломкой.
Грецкий орех, измельчаем скалкой.
Смешиваем составляющие и заправляем густой сметаной. Соль по вкусу, я обычно варю кальмары в солёной воде и достаточно.
..Украшать пожалуй не стоит, разве только присыпать грецким орехом и чуть поверх лимончиком, и веткой петрушечки кудрявой)))
Свежие комментарии