Пивные печеньки
Ингредиенты
мука 2 стакана,маргарин 1 пачка,пиво (любое, можно "вчерашнее") 0,5 стакана,соль щепотка,сахар примерно 1/3 стакана.Способ приготовления
В миску высыпаем муку,добавляем маргарин и начинаем месить это рукой,когда содержимое миски превратится в однородную крошку,выливаем подсоленное пиво и замешиваем мягкое тесто (я добавила еще горстку муки, потому что пива налила немного больше).
Формируем шарик,кладем в пакетик и убираем в морозилку на час (если тесто там побудит дольше - будет только лучше).Ждем.Достаем тесто.В тарелочку насыпаем сахар. Раскатываем тесто (я раскатываю достаточно тонко около 3-5мм,но можно и потолще - кому как нравится).Формочками,либо произвольно вырезаем печенюшки,обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем на чистый,сухой противень.Ставим в разогретую до 180* духовку,минут на 10 или побольше,до появления хлебного аромата и чуть розоватой корочки...Печеньки достаем,охлаждаем и кушаем.Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии