На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Воздушные блинчики для любителей тонкостей... и прочие любимые блинные ням-ням

Не было в народе такого праздника, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя было веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов мирских. Народ и по сей день верит, если не отвести душу в этот период, потом целый год придется жить в несчастии...


Основное правило, которое следует соблюдать на Масленицу - уже нельзя есть мясную пищу. Мясоед подошел к концу в воскресенье накануне Масленицы - "мясное заговение". На Масленицу можно есть молочные продукты и рыбу. Каждый день пекут блины, но с четверга по воскресенье - особенно много! Это "Широкая Масленица"!

Второе правило - "в это время надо есть столько раз, сколько собака махнет хвостом или сколько раз прокаркает ворона"!

На Масленицу чревоугодничают не только дома, в семье, но и часто ходят в гости и приглашают гостей к себе!

Очень хочу угостить Вас своими любимыми блинами!!

Эти блинчики можно есть с вареньем, джемом, сгущенкой, творогом, сметаной, медом и прочими вкусностями!

На 250 г муки нам понадобится:

2,5 стакана молока,

3 яйца,

2 ст.л. растопленного сливочного масла,

1/4 ч.л. соли,

1 ч.л. сахара.

Отделить белки от желтков. Белки пока поставить в холодильник. Желтки смешать с 0,5 стакана молока, добавить соль, сахар.

Помешивая, добавить просеянную муку.

После этого положить разогретое масло, вымесить однородное нежное тесто.

Затем развести остатками молока (2 стакана) комнатной температуры.

(Если вдруг, по неопытности, тесто полностью не размешалось, т.е. остались комочки, не отчаивайтесь! Возьмите сито, перелейте через него тесто в другую емкость, а комочки перетрите венчиком и добавьте в тесто!)

Шлёт воздушный поцелуй

Взбить в пену белки и выложить их в блинную смесь.

Аккуратно помешивая сверху-вниз, перемешать смесь.

Дать блинной смеси отдохнуть 20-30 минут.

Выпекать тоненькие блинчики!!! Я смазываю раскаленную сковородку маленьким кусочком внутреннего свиного сала 3-4 раза за всю жарку.

Получается около сорока тонюсеньких, дырчатых, вкуснюсеньких блинчиковОдобряет!

 

А это мои блинчики с рыбной начинкой "Украина".

Это изделие я назвала "Великая лень"!

Эти рецепты я выкладывала во Всемирный день блина - Блинные трубочки с рыбной начинкой "Украина" и еще блинчики с припеком "Ленивые"

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43611579034/Blinnyie-trubochk...

А это все, что осталось на завтрак...

А завтра будет день - и будет пища!!!

С Праздником Великой Масленицы! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх