На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Домашний сыр с тмином и зеленью

Очень давно хотела приготовить домашний сыр. Этот рецепт мне показался самым подходящим. Все было в холодильнике.

  Итак, нам понадобится:

1 литр кефира

1 литр молока

6 яиц

4 ч. ложки соли

1/3 ч. ложки красного острого перца

щепотка тмина

3 зубчика чеснока

пучок любимой зелени

  Взбиваем яйца с солью.

Ставим на огонь молоко с кефиром. Отправляем туда яйца.  

Доводим до кипения, помешивая.

 

После закипания уменьшить огонь и варить, помешивая, до отделения сыворотки. Минут 10.

Тем временем режем зелень, давим чеснок.

Как сыворотка отделилась снимаем с огня, даем остыть 1-2 минуты и добавляем зелень, чеснок, тмин и перец.

Выливаем массу в дуршлаг, выстеленный марлей в два слоя. Выравниваем сырную массу. Закрутим марлю узлом и оставляем стечь сыворотку. 

Потом раскручиваем, перекладываем в удобную посуду, прикрываем марлей, сверху блюдце и какой-то гнет. Все кладем в холодильник на ночь. А утром вуаля))

Наш сыр готов. Очень вкусно с помидорами и бородинским хлебом. К кофе....М-м-м....Приятного аппетитаРеверанс

наверх