Очень давно хотела приготовить домашний сыр. Этот рецепт мне показался самым подходящим. Все было в холодильнике.
Итак, нам понадобится:
1 литр кефира
1 литр молока
6 яиц
4 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
3 зубчика чеснока
пучок любимой зелени
Взбиваем яйца с солью.
Ставим на огонь молоко с кефиром. Отправляем туда яйца.Доводим до кипения, помешивая.
После закипания уменьшить огонь и варить, помешивая, до отделения сыворотки. Минут 10.
Тем временем режем зелень, давим чеснок.
Как сыворотка отделилась снимаем с огня, даем остыть 1-2 минуты и добавляем зелень, чеснок, тмин и перец.
Выливаем массу в дуршлаг, выстеленный марлей в два слоя. Выравниваем сырную массу. Закрутим марлю узлом и оставляем стечь сыворотку.
Потом раскручиваем, перекладываем в удобную посуду, прикрываем марлей, сверху блюдце и какой-то гнет. Все кладем в холодильник на ночь. А утром вуаля))
Наш сыр готов. Очень вкусно с помидорами и бородинским хлебом. К кофе....М-м-м....Приятного аппетита
Свежие комментарии