На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашний сыр с тмином и зеленью

Очень давно хотела приготовить домашний сыр. Этот рецепт мне показался самым подходящим. Все было в холодильнике.

  Итак, нам понадобится:

1 литр кефира

1 литр молока

6 яиц

4 ч. ложки соли

1/3 ч. ложки красного острого перца

щепотка тмина

3 зубчика чеснока

пучок любимой зелени

  Взбиваем яйца с солью.

Ставим на огонь молоко с кефиром. Отправляем туда яйца.  

Доводим до кипения, помешивая.

 

После закипания уменьшить огонь и варить, помешивая, до отделения сыворотки. Минут 10.

Тем временем режем зелень, давим чеснок.

Как сыворотка отделилась снимаем с огня, даем остыть 1-2 минуты и добавляем зелень, чеснок, тмин и перец.

Выливаем массу в дуршлаг, выстеленный марлей в два слоя. Выравниваем сырную массу. Закрутим марлю узлом и оставляем стечь сыворотку. 

Потом раскручиваем, перекладываем в удобную посуду, прикрываем марлей, сверху блюдце и какой-то гнет. Все кладем в холодильник на ночь. А утром вуаля))

Наш сыр готов. Очень вкусно с помидорами и бородинским хлебом. К кофе....М-м-м....Приятного аппетитаРеверанс

Картина дня

наверх