Поздравляю всех присутствующих с праздником - всемирным Днём шоколада. И от меня - рецепт быстрого торта.
Я его сообразила, когда нужно было ну очень быстро приготовить что-нибудь сладкое, симпатичное и сытенькое...
"Экспрессом" назвала, потому что бисквиты пекутся в микроволновке, а "дешёвые билеты"... - это специальный недорогой шоколад, специальный недорогой какао-порошок для выпечки, готовые взбитые сливки и специальный недорогой кондитерский ром, ну и всё остальное по рецепту. Всё...отчиталась за название, теперь рассказываю рецепт.
Печём 2 бисквита в микроволновке, каждый по 3-7 минут в зависимости от мощности вашего агрегата. Я экспериментировала раз 5 с количеством и временем, и всегда получала отличный результат (для меня непрофессионалки и вечно спешащей.....)
Далее привожу количество ингредиентов (не мной придуманное) для 1 коржа.
Взбиваем вилкой 1 яйцо и 4 ст. л. сахара-песка. Добавляем 2 ст. л какао. для одного коржа и 3 ст. л. - для другого, который потемнее
Подсыпаем 3 ст.л. муки, 1 ст. л крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем.....
Теперь добавляем растительное масло 3 ст.л. и молоко 5 ст. л. (я часть молока заменяла иногда на йогурт). Опять всё перемешиваем, выливаем в огнеупорную ёмкость не менее 0,5 л., с предварительно покрытым пекарской бумагой дном). И ставим в микроволновку на 3 мин. (в современные и мощные модели) и 4-5-6 мин. - в постарше модели, типа моей старушки... Я экспериментировала и количеством и временем, всегда всё получалось хорошо.
Когда я в первый раз пекла, всё не верила и всматривалась, подходит-ли тесто... Но всё ок... получилось...
Затем оба коржа разрезала на 2 части.
каждый слой по типу "Виктории" смазываю сиропом из тех ягод, что имеются в наличии, и пшикаю сливками из баллончика (потому что взбивать мне классические некогда...пшшшшшшш....., потом на ходу хаотично ломаю плитки шоколада , только смотрю, чтобы по высоте они были намного выше торта.
На этой фото видно хорошо, что бисквит получился воздушным... почти как у профи.... Затем обрезала большими ножницами край (желательно сужая кверху), подравняла.... ром при этом не пила, как наши мужчины, во время процесса...
Теперь поломаным шоколадом выставляю по краю этакий "скалистый заборчик". Сверху украшаем сливками, крошкой, ягодами и прочими фантазиями.. Признаюсь, у моего торта есть недостаток... его заранее делать нельзя, только сразу и есть (сливки опадают, не так эстетично)...но у нас этого не произошло, потому что всё происходило почти по часам..
Вот разрез торта.. с сиропом переборщила.... зато с ромом - никак нет....
Любовь.
Свежие комментарии