Прочитав комментарии ко многим рецептам понял, что очень многие придерживаются поста. И вчера решил приготовить что-нибудь постное. Признаюсь, что пришлось повозиться с картофелем, т.к. не использовал яйца и сливочное масло. Тем, кто не любит долго возиться с готовкой, это блюдо можно приготовить в виде запеканки.
Предваряя вопросы о рисовой бумаге, поясню, что использовал её, чтобы не смешивалась начинка. Да и вкус она имеет приятный. Когда она намокнет и станет тонкой, старайтесь, чтобы она не слипалась, замучаетесь её вновь выправлять. Итак: Картофель 1 кг, шампиньоны 300 г, лук порей 1 шт., укроп 1 пучок, 1/4 красного сладкого перца, рисовая бумага, специи, панировочные сухари, растительное масло.
Картофель вымыть, почистить и сварить. Вареный картофель размять в пюре и немного разбавить отваром для лучшей вязкости. Посолить. Укроп мелко порезать.
Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле. Остудить.
Белую часть лука порезать на тонкие кольца, перец мелко порезать и обжарить их на растительном масле. Рисовую бумагу смочить водой (непосредственно перед использованием).
Картофельное пюре выложить на пищевую плёнку толщиной около 1 см. прямоугольником. Немного картофеля оставляем.
На картофель выложить сначала мелко нарезанный укроп, рисовую бумагу, а затем обжаренные грибы. На грибы вновь уложить листы рисовой бумаги, на которую положить обжаренные лук порей и перец. Слои просаливаем и перчим. Я ещё добавляю куркуму и кориандр (по вкусу).
Затем аккуратно загибая одну сторону плёнки, свернуть рулет. Поскольку картофель без яйца и сливочного масла, в некоторых местах он может треснуть. Поэтому трещины нужно заделать оставшимся картофелем. Обжать с концов, смазать растительным маслом и запанировать в сухарях. Выложить на смазанный растительным маслом пергамент (перенести прямо в пленке) и запекать при t 180С до зарумянивания корочки примерно 20 минут.
По причине "хрупкости" картофельной оболочки, рулет проще разрезать на порции на противне. При подаче можно гарнировать отваренной и обжаренной на растительном масле брюссельской капустой. Украсить листьями салата, оливками и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Приглашаю посетить мой кулинарный сайт: http://vkusno-em.ru/
Свежие комментарии