На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

РУЛЕТ ПОСТНЫЙ "ОСОБЫЙ"

 

 

     Прочитав комментарии ко многим рецептам понял, что очень многие придерживаются поста. И вчера решил приготовить что-нибудь постное. Признаюсь, что пришлось повозиться с картофелем, т.к. не использовал яйца и сливочное масло. Тем, кто не любит долго возиться с готовкой, это блюдо можно приготовить в виде запеканки.

Предваряя вопросы о рисовой бумаге, поясню, что использовал её, чтобы не смешивалась начинка. Да и вкус она имеет приятный. Когда она намокнет и станет тонкой, старайтесь, чтобы она не слипалась, замучаетесь её вновь выправлять. Итак:

    Картофель 1 кг, шампиньоны 300 г, лук порей 1 шт., укроп 1 пучок, 1/4 красного сладкого перца, рисовая бумага, специи, панировочные сухари, растительное масло.

     Картофель вымыть, почистить и сварить. Вареный картофель размять в пюре и немного разбавить отваром для лучшей вязкости. Посолить. Укроп мелко порезать. 
     Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле. Остудить.
     Белую часть лука порезать на тонкие кольца, перец мелко порезать и обжарить их на растительном масле. Рисовую бумагу смочить водой (непосредственно перед использованием).
     Картофельное пюре выложить на пищевую плёнку толщиной около 1 см. прямоугольником. Немного картофеля оставляем.
    На картофель выложить сначала мелко нарезанный укроп, рисовую бумагу, а затем обжаренные грибы. На грибы вновь уложить листы рисовой бумаги, на которую положить обжаренные лук порей и перец. Слои просаливаем и перчим. Я ещё добавляю куркуму и кориандр (по вкусу). 
     Затем аккуратно загибая одну сторону плёнки, свернуть рулет. Поскольку картофель без яйца и сливочного масла, в некоторых местах он может треснуть. Поэтому трещины нужно заделать оставшимся картофелем. Обжать с концов, смазать растительным маслом и запанировать в сухарях.

Выложить на смазанный растительным маслом пергамент (перенести прямо в пленке) и запекать при t 180С до зарумянивания корочки примерно 20 минут.
    По причине "хрупкости" картофельной оболочки, рулет проще разрезать на порции на противне. При подаче можно  гарнировать отваренной и обжаренной на растительном масле брюссельской капустой.  Украсить листьями салата, оливками и ломтиками лимона.
     Приятного аппетита!

Приглашаю посетить мой кулинарный сайт: http://vkusno-em.ru/

Рекомендуем
Популярное
наверх