Доброго времени!
Хочу поделиться с Вами нежнейшим, скорее, праздничным блюдом. Тем более наступающий год Дракона, а он очень уважает рыбу. И новогодний стол надобно снабдить большим колличеством рыбных блюд.
Необходимые продукты:
Белая рыба ( филе )..........................................1 кг.
Морской гребешок...........................................450 гр.
Креветки очищенные вареные...........................400 гр.
Сыр ( твердый )................................................250 гр.
Масло сливочное..............................................100 гр.
Сливки ( 33 % )................................................1 стакан ( 200 гр ).
Молоко.............................................................0, 5 стакана ( 100 гр ).
Вино белое сухое..............................................0, 5 стакана ( 100 гр ).
Лук...................................................................2 головки. ( средних ).
Лук зеленый......................................................5 перьев.
Корень хрена.....................................................1 ст. л. ( натереть на терке ).
Белый хлеб........................................................2 ломтика.
Мука..................................................................2 ст. л. ( просеять ).
Соль, перец, мускатный орех, зелень....................по вкусу.
Рецепт с сайта " Миллион меню "
Замороженные продукты разморозить, обсушить на бумажных полотенцах.
Натереть на терке сыр.
Нарезать мелко лук.
Нагреть сковороду, растопить 50 гр сливочного масла, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Влить вино ( размешать ), влить молоко ( размешать ), влить сливки ( размешать ). Довести смесь до кипения и загустения. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, сыр, тертый хрен и мелко нарезанный лук, перемешать ( снять с огня ).
Разогреть духовку до 180 гр.
Разогреть сковороду, добавить 50 гр сливочного масла. Обжарить гребешки 1 - 2 минуты. Добавить раскрошенный мякиш хлеба, перемешать Снять с огня, выложить в форму для запекания ( смазанную маслом ).
Порезать небольшими кусочками рыбу, присолить и выложить поверх гребешков.
Поверх рыбы выложить креветки.
Залить соусом. По желанию, сверху можно посыпать сыром.
Выпекать в духовом шкафу 20 минут.
Посыпать зеленью перед употреблением вкуснейшего лакомства.
Приятных мгновений Вам!!!
Свежие комментарии