На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

" Запеканка из морских гребешков ".

 Доброго времени!

Хочу поделиться с Вами нежнейшим, скорее, праздничным блюдом. Тем более наступающий год Дракона, а он очень уважает рыбу. И новогодний стол надобно снабдить большим колличеством рыбных блюд.

Необходимые продукты:

Белая рыба ( филе )..........................................1 кг.

Морской гребешок...........................................450 гр.

Креветки очищенные вареные...........................400 гр.

Сыр ( твердый )................................................250 гр.

Масло сливочное..............................................100 гр.

Сливки ( 33 % )................................................1 стакан ( 200 гр ).

Молоко.............................................................0, 5 стакана ( 100 гр ).

Вино белое сухое..............................................0, 5 стакана ( 100 гр ).

Лук...................................................................2 головки. ( средних ).

Лук зеленый......................................................5 перьев.

Корень хрена.....................................................1 ст. л. ( натереть на терке ).

Белый хлеб........................................................2 ломтика.

Мука..................................................................2 ст. л. ( просеять ).

Соль, перец, мускатный орех, зелень....................по вкусу.

Рецепт с сайта " Миллион меню " Дарит розы

Замороженные продукты разморозить, обсушить на бумажных полотенцах.

Натереть на терке сыр.

Нарезать мелко лук.

Нагреть сковороду, растопить 50 гр сливочного масла, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Влить вино ( размешать ), влить молоко ( размешать ), влить сливки ( размешать ). Довести смесь до кипения и загустения. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, сыр, тертый хрен и мелко нарезанный лук, перемешать ( снять с огня ).

Разогреть духовку до 180 гр.

Разогреть сковороду, добавить 50 гр сливочного масла. Обжарить гребешки 1 - 2 минуты. Добавить раскрошенный мякиш хлеба, перемешать Снять с огня, выложить в форму для запекания ( смазанную маслом ).

Порезать небольшими кусочками рыбу, присолить и выложить поверх гребешков.

Поверх рыбы выложить креветки.

Залить соусом. По желанию, сверху можно посыпать сыром.

Выпекать в духовом шкафу 20 минут.

Посыпать зеленью перед употреблением вкуснейшего лакомства.

 Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

Картина дня

наверх