Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Сочная и ароматная «Самса»

«Самса» — довольно простое в приготовлении блюдо. Тесто для такой выпечки готовится без дрожжей и достаточно быстро. Для начинки можно использовать любой фарш. Выпекать пирожки необходимо сначала при высокой температуре, а по мере готовности температуру лучше снизить, так выпечка получится более интересной.

Если в тесто вы будете использовать размягченное сливочное масло, то оно получится чем-то похожее на песочное, а если масло холодное — то тесто будет напоминать слоеное. Этот момент нужно учитывать, когда вы решаете какие хотите попробовать пирожки. А можете приготовить в двух разных вариантах, чтобы понять, что вам нравится больше.

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 180 грамм сливочного масла
  • 1 белок
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки эссенции 70%
  • 110 миллилитров воды

Для начинки

  • 200 грамм фарша
  • соль, перец
  • 1 луковица

Начинаем приготовление

    1. На рабочую поверхность просеиваем муку, добавляем соль и берем сливочное масло. Натираем его на терке в муку и перемешиваем руками до состояния крошки.
    2. В ледяную воду добавляем белок и уксусную эссенцию, взбалтываем и по чуть-чуть вливаем воду в сухую массу, собираем тесто в шар и убираем в пакет.
      Готовое тесто убираем в морозилку на 30 минут.
    3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в фарш, все солим и перчим по вкусу, перемешиваем руками.
    4. Достаем тесто и делим на нужное количество частей и убираем в холодильник. Затем достаем по одному кусочку и раскатываем в круг, делим его на 2 части. Берем одну половину круга и сворачиваем в кулечик, скрепляем края и внутрь кладем фарш. И защипываем оставшийся край. Точно также поступаем с остальным тестом.
    5. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем в течение 10 минут, потом достаем и смазываем желтком. Снова ставим «Самсу» в духовку, снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10-15 минут. А потом можно подавать к столу.

Сочная и ароматная "Самса"

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх