На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 587 подписчиков

Свежие комментарии

Аппетитные овощи с котлетой в горшочке

Рецепт этого блюда понравится всем, кто придерживается правильного питания. овощи с котлеткой запекаются в горшочке и в духовке, и получаются мега вкусные. В процессе приготовления сохраняется максимум витаминов, а само блюдо получается легким, сытным и малокалорийным.

Необходимые продукты

  • кабачки – 230 гр
  • помидоры – 250 гр
  • лук репчатый – 75 гр
  • смешанный куриный фарш – 300 гр
  • растительное масло – 10 гр
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян и розмарин – по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Подготавливаем овощи: достаточно тонкими пластинами нарезаем кабачки и выкладываем их в ёмкость.
    2. Баклажан очищаем от кожицы и нарезаем тонкими пластинами, кладём их в ёмкость к кабачкам.
    3. Добавляем к овощам соль, молотый перец и растительное масло, перемешиваем и маринуем овощи 10 минут.
    4. Тем временем, мелко шинкуем репчатый лук и выкладываем его на дно горшочков для запекания или одной большой формы для запекания.
    5. Посыпаем лук розмарином и тимьяном.
    6. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами.
    7. Далее по периметру горшочков выкладываем овощи, чередую их: кабачки, помидоры, баклажаны.
    8. К куриному фаршу добавляем соль и черный молотый перец, формируем из фарша круги и располагаем их в центре овощей каждого горшочка.
    9. Кладём на кружочки фара по зубчику чеснока.
    10. Горшочки закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. А потом достаем и сразу же подаем к столу.

Аппетитные овощи с котлетой в горшочке

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх