Консервированная кукуруза на зиму
Консервированная кукуруза - полезный продукт особенно зимой. Ведь кукуруза зимой доставит Вам не только удовольствие, но и добавит в ваш организм полезные витамины. Да и к тому же салат с консервированной кукурузой получается очень вкусным и разнообразит своим восхитительным видом Ваш праздничный стол.
На нашем сайте Дом рецептов, Вы найдете пошаговый фото рецепт консервированной кукурузы и узнаете, как приготовить кукурузу. Успехов в консервировании кукурузы.
Рецепт консервированной кукурузы на зиму с фото

Чтобы законсервировать кукурузу понадобится:
кукурузные початки Рассол на шесть пол-литровых банок: полтора литра воды 1,5 столовой ложки соли пять чайных ложек сахара |
Как приготовить консервированную кукурузу (приготовление):

Шаг 1
Подготавливаем кукурузные початки к консервированию. Для этого очищаем от рыльцев и листьев.
Шаг 2
Наливаем в большую кастрюлю воды и опускаем туда все початки кукурузы. Варим кукурузу около пятнадцати минут.

Шаг 3
Промываем и стерилизуем пол-литровые банки.

Шаг 4
Готовые кочаны заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыли.

Шаг 5
Отделяем зернышки от кочанов. Промываем и раскладываем по баночкам.
Шаг 6
Приготовим рассол. Кипятим воду, добавляем сахар и соль. Разливаем горячий рассол по банкам с зернышками. Затем на дно большой кастрюли укладываем полотенце и ставим на него банки с кукурузой. Банки накрываем крышкой. В кастрюлю наливаем горячей воды, чтобы она доходила до «плечиков» банок.
Шаг 7
Ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипела, засекаем время на три часа. Спустя трех часов достаем банки из кастрюли и закатываем крышки. Оставляем до полного остывания, а затем можно банки убрать на хранение в подвал. Ну, вот и все консервированная кукуруза готова.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии