Блины с творогом в сметанном суфле

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое обязательно понравится каждому члену вашей семьи. 

Обалденные блины с творогом в сметанном суфле

Такие блинчики уплетаются с преогромным удовольствием. Ваши домочадцы будут от них в полном восторге, не сомневайтесь. Блинчики с творожной начинкой обожают все. А эти, с добавлением чернослива, кураги и сметанного суфле, покорят как детей, так и взрослых. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 10-15 блинов

Для начинки

  • 50 гр чернослива
  • 50 гр кураги
  • 400 гр творога
  • 1 столовая ложка сметаны

Для суфле

  • 300 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • щепотка ванилина
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно выпекаем блины.
  2. После чего разминаем творог в отдельной емкости и добавляем ложку сметаны. Хорошо перемешиваем.
  3. Затем мелко нарезаем чернослив и курагу. Перекладываем эти ингредиенты к творогу и снова хорошо перемешиваем.
  4. Теперь раскладываем блинчик и на одну сторону выкладываем подготовленную начинку. Затем сворачиваем рулетиком и складываем на отдельной тарелке.
  5. После чего разрезаем каждый пополам и плотно укладываем в форме для запекания.
  6. Принимаемся за приготовление суфле. Для этого в отдельной емкости объединяем яйца и сахарный песок. Перемешиваем хорошо и добавляем ванилин, сметану и растительное масло. Снова хорошо перемешиваем и поливаем блинчики.
  7. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
  8. По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх