Икра из кабачков.
Как здорово, когда есть что-то вкусненькое, чтобы пополнить свои силы при хроническом недостатке времени. Ни в коем случае не пропагандирую неправильное питание. Я скорее всего предлагаю, обратить внимание на так называемую "палочку-выручалочку", к которой можно прибегнуть в экстренных случаях, да ещё и получить удовольствие.
Для этого ух, как подойдёт домашняя кабачковая икра.Без суеты и спешки, просто и понятно...
Кабачки нарезать, обжарить на растительном масле и хорошо измельчить в блендере. Отдельно обжарить лук, морковь, томат-пюре, добавить специи. Всё смешать и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить по банкам и стерилизовать. Банки 0,5 - 20 минут, литровые до 35 минут.
Ингредиенты взяты из расчёта на литровую банку: кабачки – 800г, морковь - 50г, корень петрушки - 10г, лук – 50г, томат-паста - 100г, зелень – 5г, соль, сахар-песок, перец.
Пусть она получится у Вас вкусной и полезной! Удачи!
Свежие комментарии