На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт «Нежный» украшенный киви и бананами

1. Тесто.

Взять 1 банку сгущенного молока сделанного по ГОСТу, надо, чтобы называлось «сгущенное молоко с сахаром», смешать миксером с 2 сырыми яйцами, добавить 1 ч.л. без горки пищевой соды, снова перемешать, а затем добавить 1 граненый стакан просеянной муки высшего сорта. Снова хорошо перемешать миксером.

В рецепте сказано, что тесто должно быть «как густая сметана». Я подумала, что жидковато, и добавила еще 2 ст.л. с горкой муки, и перемешивала уже не венчиками, а насадкой для смешивания густого теста.

Теста получается очень мало, его надо делить на глаз на три части, т.е. в первый раз достать 1/3, и т.д.

Выпекала тесто на маленьком прямоугольном противне (размер примерно 25 х 20 см) с бортиками. На противень положила лист фольги, чуть больше по размеру, чтобы тесто не соприкасалось с противнем, хотя он у меня с антипригарным покрытием, но с фольгой удобнее. Фольгу слегка смазала подсолнечным маслом при помощи кисточки.

Тесто надо брать ложкой из кастрюльки, в которой оно смешивалось, и накладывать на фольгу, распределяя аккуратно ложкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Я поставила таймер на 10 мин, но пришлось достать корж раньше, т. к. он стал коричневым, и по запаху тоже можно определить готовность. То есть надо выпекать 5-7 минут. Вынуть противень, стащить с него корж вместе с фольгой, перевернуть корж на доску, фольгу снять, но не выбрасывать. Точно так же испечь 2 и 3-й коржи до светло-коричневого цвета. Коржи получаются твердыми и тонкими, в процессе выпечки они не поднимаются так, как поднимается обычный бисквит. Коржи должны полностью остыть (быть чуть-чуть теплыми).

 

2. Крем. 4 ст. ложки  сахара с горкой и 2 банки обычной  (15-20%) сметаны по 500 гр.

Сметану можно перемешать с сахаром при помощи миксера, но можно просто ложкой, до растворения сахара.

 

3. Пропитка торта.

Коржи лежат на доске перевернутыми вниз той стороной, с которой была фольга. Намазать кремом (примерно 3 ст. ложки) каждый корж и минут через 5-10 положить смазанной стороной вниз на фольгу, которую мы отложили.  Эту сторону больше не смазывать. Затем в этих «лоточках» из фольги  намазать все три коржа сверху, и оставить на 20-30 мин. И так повторить еще 2 раза (намазывать верх коржей и выдерживать время).  

 

4. Сборка.

У меня нет прямоугольной тарелки, все время пекла только круглые коржи, и я собирала торт на обычной разделочной доске, чуть больше по размеру, чем коржи, доску обернула полиэтиленовым. мешочком. Сложить поочередно три коржа на доску, снова промазывая их кремом.  Крем немного стекает с коржей. Оставить на 30 мин на столе, затем убрать в холодильник на ночь. Утром достала, перетащила торт на круглую подставку, вытащила из-под него мешочек,  и украсила.

 

5. Украшение.

3 шт. киви  и 2 банана очистить и нарезать тонкими ломтиками. Я начала украшать с середины и немного получилось несимметрично. Получается 3 ряда киви и 2 ряда бананов сверху, и бананы по периметру. А вообще, видимо, надо начинать с краю и идти рядами, накладывая ломтики друг на друга и каждый ряд слегка перекрывая другим рядом. Но тогда и фруктов понадобится чуть больше.

Украсила, сфоткала, и сразу же подала торт к чаю. Получается не сильно сладкий, очень нежный, с кислинкой киви и сладким бананом. Коржи пропитались,  разбухли, стали толстенькими. Мммм, очень вкусно!!! А главное, я думаю, что всегда получится, ведь я пекла такой торт впервые, и все получилось!

Картина дня

наверх