Просто потрясающая выпечка для тех, кто любит булочки и тому подобное. Плюшки готовятся довольно просто и вы будете печь их снова и снова. Плюшки получаются мягкие, аппетитные и очень ароматные. это идеальная выпечка для семейного чаепития и они точно понравятся вашим детям.
Необходимые продукты
- 400 миллилитров молока
- 150 грамм маргарина
- 130 грамм сахара
- щепотка соли
- 9 грамм сухих дрожжей
- 2 куриных яйца
- 850 грамм пшеничной муки
- 2 чайные ложки корицы
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В глубокую миску вливаем теплое молоко, добавляем к нему сахар (1 ст. л.), муку (5 ст.л.) и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
- Накрываем массу пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
- Через отведенное время в смесь добавляем сахар, куриное яйцо и 1 белок, туда же всыпаем соль и вливаем растопленный маргарин. Все хорошо перемешиваем. Затем частями вводим муку и замешиваем тесто.
- Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его в течение 5 минут, а потом делим на 2 части. Затем каждую часть делим на 8 частей, скатываем в шар и накрываем полотенцем.
- В чашку кладем сахар (3 ст.л.) и корицу, перемешиваем.
- Берем кусочек теста, раскатываем в круг, смазываем растительным маслом, присыпаем смесью из сахара с корицей, а потом скручиваем в трубочку. Получившуюся заготовку складываем пополам и с внешней стороны делаем надрез, затем разворачиваем и выворачиваем его срезом вверх. Таким образом формируем все плюшки.
- Получившиеся заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут.
- подготовленные булочки смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии