На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Очень аппетитные домашние плюшки

Очень аппетитные домашние плюшки

Просто потрясающая выпечка для тех, кто любит булочки и  тому подобное. Плюшки готовятся довольно просто и вы будете печь их снова и снова. Плюшки получаются мягкие, аппетитные и очень ароматные. это идеальная выпечка для семейного чаепития и они точно понравятся вашим детям.

Необходимые продукты

  • 400 миллилитров молока
  • 150 грамм маргарина
  • 130 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 9 грамм сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 850 грамм пшеничной муки
  • 2 чайные ложки корицы
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску вливаем теплое молоко, добавляем к нему сахар (1 ст. л.), муку (5 ст.л.) и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
  2. Накрываем массу пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
  3. Через отведенное время в смесь добавляем сахар, куриное яйцо и 1 белок, туда же всыпаем соль и вливаем растопленный маргарин. Все хорошо перемешиваем. Затем частями вводим муку и замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
  5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его в течение 5 минут, а потом делим на 2 части. Затем каждую часть делим на 8 частей, скатываем в шар и накрываем полотенцем.
  6. В чашку кладем сахар (3 ст.л.) и корицу, перемешиваем.
  7. Берем кусочек теста, раскатываем в круг, смазываем растительным маслом, присыпаем смесью из сахара с корицей, а потом скручиваем в трубочку. Получившуюся заготовку складываем пополам и с внешней стороны делаем надрез, затем разворачиваем и выворачиваем его срезом вверх. Таким образом формируем все плюшки.
  8. Получившиеся заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут.
  9. подготовленные булочки смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх