На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Омлет с рыбой

Нашей семье нравится рыба в омлете. Я беру обыкновенную речную рыбо - лещ. Мою, потрошу, очищаю и реже на порционные куски. Из плавников, хвостовой части и головы делаю обычную уху. И так получается два блюдо в одном.

1. Омлет с рыбой. (омлет на 3 чел) Влажные куски леща натираю внутри солью и посыпаю перцем. Дать немного ей немного полежать. В это время я много яиц взбиваю в отдельной посуде с солью. Соли класть так, чтобы омлет и рыба были в меру солеными. Недостаток соли очень ухудшает блюдо. И так, во взбитые яйца кладу соль и наливаю много молока. Лью масло подсолнечное, рафинированное в глубокую (обратите внимание , в глубокую) сковороду, кладу туда куски леща  и заливаю всё яично- молочной смесью. Накрываю сковороду крышкой и ставлю на медленный огонь. Яичная смесь поднимается очень высоко. А если хотите приготовить в духовке, то крышкой накрывать не надо и духовку разогревать до 180 градусов. В духовке образуется коричневая пенка. Но так как мой сын не любит разные пенки, я готовлю это блюдо на плите под крышкой. Когда блюдо приготовится , то лопаткой на тарелку выкладваем кумок леща с яичным омлетом. Вкус омлета не обычный. Сверху на тарелочку посыпать очень мелко измельченный свежий укроп. Всё вкусно, но косточек "море", поэтому кушайте осторожно.

2. (Уха на 3 чел) В кастрюлю наливаю холодную воду и кладу очищенный картофель, разрезанный на 4 части вдоль. Кусочки картофеля будут такими длинными дольками, кладу кружочки моркови (резать тоненько), посолите, бросьте шт 4 горошины чёрного перца и варите  до полуготовности картофеля. Затем положить туда голову, брюшко и хвост и варить до готовности. За 15 минут до готовности бросить туда мелко измельченный репчатый лук. А за 5 минут до готовности бросить мелко - мелко измельченный зубчик чеснока. В тарелку нальете 2-3 картофелены, бульона (он должен быть очень прозрачен с красивыми кольцами морковки), положите голову рыбы мужу, хвост маме, а брюшко ребенку. Немного капните сверху подсолнечного сасла в каждую тарелку, будут красивые звездочки. Посыпьте немного укропа. Обед конечно скромный, но не плохой. Не судите строго мои молоденькие респонденты. С уважением Алла

Картина дня

наверх