На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Коврижки с семечками

То ли булки, то ли печеньки...

26-DSC09408

Стаканом отмерьте семечки. У меня тут льняное, кунжут и подсолнечник.

01-DSC09376
Полпачки дрожжей (25 грамм)
02-DSC09377
Точно таким же стаканом каким семечки отмеряли отмерьте воду.
Лучше холодную воду! Вылейте в миску. Добавьте дрожжи и две-три столовых ложки сахара.
03-DSC09378
Семечки высыпьте на сухую сковороду и прогрейте до щелчков.
Когда семечки начнут выпрыгивать со сковородки вы поймете)
04-DSC09379
Сразу высыпьте в миску. Именно поэтому мы холодную воду наливали - семечки её согреют.
05-DSC09380
Добавьте чайную ложку соли без верха.
06-DSC09381
И хорошо размешайте содержимое миски. Так чтобы разошлись дрожжи и сахар и соль.
Тем же стаканом отмерьте три стакана муки.
07-DSC09382
Высыпьте в миску.
08-DSC09383
Размешайте. На этом этапе можно ложкой размешивать.
09-DSC09384
Затем влейте 4 столовых ложки пахучего (нерафинированного)  растительного масла.
10-DSC09385
И дальше уже руками вымесите тесто. Оно легко вымешивается и всю муку в себя вбирает.
11-DSC09386
Минут через 15 ещё раз хорошо промесите тесто.
12-DSC09387
Уберите его в миску, накройте полотенцем или пленкой. Накрываем для того, чтобы оно не сохло.

И забудьте о нем минут на 35.
Таймер поставьте и курите)))
14-DSC09390
Как таймер зазвенит - обомните тесто.
15-DSC09391
Тесто обратно в миску. Таймер снова на 35 минут.
16-DSC09392
За это время противень смажьте или бумагу пекарскую расстелите.
17-DSC09393
18-DSC09394
Тесто подошло - выложите его так же аккуратным шариком на стол.
19-DSC09395
Раскатайте скалкой в пласт толщиной в полсантиметра - сантиметр.
20-DSC09396
Порежьте ромбами.
21-DSC09397
Переложите на противень.
22-DSC09398
23-DSC09400
Включите духовку на 220 градусов, пусть прогреется.
А коврижки пусть подойдут на противне 20-25 минут.
24-DSC09402
Выпекать в духовке 7-10 минут. Не больше.
25-DSC09404
Мы с гостьей их намазывали англицкой соленой карамелью.
Вкусно!
Я думаю, что их вполне можно высушить потом как сухарики.
 

Картина дня

наверх