На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Профитроли - по этому рецепту получаются всегда!

Р е ц е п т 
250 мл ЖИДКОСТИ (молока или воды, или того и другого))
100 гр сливочного масла
150 гр муки
соль щепотка
сахар щепотка
ваниль
4-5 шт яиц 
Итак поехали))) 
Ставим воду на огонь и растапливаем там масло добавляем соль сахар
Как только масло растаяло добавляем муку и мешаем в течении 3-5 минут (это важно)
Массу перекладываем в миксер немного остужаем и начинаем взбивать добавляя яйца понадобится от 4 до 5 яиц
Как проверить готово ли тесто - тесто стекает треугольником все мы добились нужной консистенции 
выкладываем в пакет и отсаживаем на пергамент
Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекать на 15-20 минут затем уменьшаем температуру до 170-180 градусов и допекаем еще 10-15 минут.


Готовим крем
у меня сегодня сливочный сыр рикотта взбит с банкой варенной сгущенки
Вынимаем профитрольки остужаем и начиняем кремом.(крем может быть любой)
Приятного аппетита  

 

источник

наверх