На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кьопоолу


Кьопоолу - баклажанная икра, одна из любимых традиционных закусок у болгар, особенно летом. Кьопоолу можно консервировать. Рецепт этой закуски несложный и очень вкусный.
- 2 баклажана;
- 4 перца (лучше красных, тогда цвет красивый будет);
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 1 большой помидор или 2 маленьких;
- пучок петрушки
Баклажаны и перцы нужно запечь.

Это можно сделать в духовке, на гриле или просто на плите (имеется в виду конфорка). Я уже в своих рецептах упоминала чушкопек, болгары используют его для запекания перца. Вот так он выглядит (обещанное фото).


После запечнные овощи еще горячими сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, когда они немного полежат, то потом их можно легко очистить от шкурки.



Далее есть несколько вариантов, либо прокрутить запеченные и очищенные овощи на мясорубке, истолочь в ступке, использовать блендер, либо мелко нарезать/порубить. Я в этот раз попробовала последний вариант. После того как овощи измельчили, к ним добавить помидоры. С помидор снять шкурку, удалить семечки и лишний сок, мякоть натереть на терке. Далее выдавить чеснок и добавить мелко порезанную петрушку, соль, растительное/оливковое масло по вкусу. Всё хорошо перемешать и закуска готова. Можно есть как салат или просто намазать на хлеб. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх