Домашний плавленый сыр.
1 литр молока + 1 кг творога ( творога чуть больше можно ) поставить массу на плиту очень часто помешивать и довести до кипения, откинуть на дуршлаг. В горячую творожную массу добавить 100 г сливочного масла и хорошенько вымешать и ещё +1 чайная ложка соли и + 1 чайная ложка соды, всё быстро и хорошо замешать . Масса начнёт пениться , но не страшно, главное хорошо вымешать . Всё поставить на самый маленький огонь и снова хорошо перемешать до однородной массы. если хотите сыр помягче, то лучше вбейте 3 сырых яйца и вмешайте в массу. Залить сыр ещё теплым в формочку и дать застыть. Очень вкусно для завтрака, если любите солёненький - добавьте чуть больше соли. Приятного аппетита!!!
Фото с сайта http://samvari.ru/
Свежие комментарии