Доброго времени!
Необычайно- вкусные котлетки на гарнир.
0, 5 кг картофеля ( отварить в мундире )
250 гр кабачков
2 яйца
2- 3 пера зеленого лука
по 3- 4 веточки укропа и петрушки
2- 3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
100 г брынзы (можно заменить творогом)
2 ст. л. растительного масла
50 гр тертого сыра ( по желанию )
Картошку отварить в мундире, очистить, охладить, натереть на крупной терке.
Кабачок очистить, натереть, отжать от лишней влаги.
К картофелю добавить приправы, мелкопорезанную зелень, брынзу, кабачок натертый, отжатый, выдавить чеснок через чеснокодавилку, яичные белки и перемешать все хорошо до однородной констстенции.
Из массы сделать небольшие котлетки. Выкладываем их в смазаную маслом форму или противень, смазываем слегка взбитыми желтками и присыпаем тертым сыром ( по желанию ). У меня без сыра сверху.
Духовку разогреть до 170 гр и выпекать 20- 25 минут.
Большая благодарность Ксюше из Софии
Приятного аппетита Вам!!!
Свежие комментарии