Доброго времени!
Делюсь с Вами рецептом вкусных булочек с заварным кремом.
Для теста:
375 гр. муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей (15 гр. живых)
75 гр. сахара
1/3 ч. л. соли
12 гр. сухого молока
40 гр. сл. масла - растопить
1/2 ч. л.лимонной цедры ( по желанию )
1 маленькое яйцо
195 мл. воды ( у меня молоко)
Для крема:
350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала ( муки )
4 ст. л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой ( по желанию )
ваниль
40 гр .сл. масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере ( по желанию )
1 ст. л. лимонного сока ( по желанию )
ТЕСТО :
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой ( молоком ) и постепенно, вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру ( по желанию ) и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно 2 часа.
Приготовить КРЕМ:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,( готовый крем начинает булькать ).
Остудить, добавить масло, слегка взбить, добавив миндаль и сок, перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков ( у меня вышло на 10 )
Раскатать каждый кусочек овалом 12- 15 см.
Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин, смазать желтком.
Запекать в прогретой до 180 гр духовке 15 мин. до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10- 15 мин. покрыть сахарной пудрой.
Очень вкусные булочки, наверно можно и со слоеным тестом сделать.
Спасибо большое за рецепт Айнур из Донецка
Приятных мгновений Вам!!!
Свежие комментарии