На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат "Новогодняя фантазия" с фасолью

Хлопоты, приготовления, новогодняя ночь - уже позади... салаты и закуски уже съедены, но еще продолжаются выходные дни. Не знаю, у кого как, а у меня в это время присутствует некоторая леность... и поэтому не хочется много времени уделять кухне. Но при этом хочется, чтобы блюда были оригинальными. 

Я решила поделиться рецептом салата с фасолью. 

Для его приготовления потребуется: 

1 банка фасоли
1 помидор
100 г твердого сыра 
100 г копченой колбасы
салатный синий лук 
зубчик чеснока
майонез для заправки салата
1-2 ст. ложки оливкового масла 

Количество указано в примерном измерении, потому что основа салата - баночка фасоли. Остальное - вариации от наличия продуктов в холодильнике и вкусовых приоритетов. 

 

Очень надеюсь, что в сочетании с фотографиями будет понятно, как готовить. 

Итак, открываем фасоль, и высыпаем в вазочку для салата. 

 

Проверяем, что осталось в холодильнике после праздника. Сегодня у меня оказалась полукопченая колбаска. Она и будет использоваться.
Однако салат не пострадает, если вместо нее будет кусочек варенного мяса, или копченостей, или мясное ассорти, т.е. любые мясопродукты, которые не успели съесть  

Нарезаем колбаску и чеснок. 

 

На сковородке с добавлением оливкового масла немного обжариваем их, высыпаем в салатник. 



 

Измельчаем лук и помидор, натираем на крупной терке сыр. 
Если нет в наличии салатного лука, то можно положить и репчатый (чтобы он не горчил, его крошат, опускают в кипяток, потом в холодную воду и, когда вода стечет, в салат).
Я покрошила еще два кружочка колбаски, которые остались с завтрака. 
Все отправляем в салатник.



 

Заправляем майонезом
 

Перемешиваем, и ставим в холодильник минут на 30, чтобы настоялся. 

Вкусы у всех разные, но почти всем моим знакомым и всем моим домочадцам этот салат нравится. 

 

Попробуйте, вдруг и Вам он придется по вкусу. 

Приятного аппетита!

 

источник

Картина дня

наверх