На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вкусные малосольные помидоры в собственном соку

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 6-7 зубков чеснока
  • пучок зелени

Рецепт приготовления

Любите малосольные помидоры, но не хотите ждать 2-3 дня до их готовности, тогда этот рецепт для вас.

Лучше всего взять плотные помидоры. Подойдут даже самые невкусные магазинные.

Секрет быстроты заключается в том, что с помидоров предварительно надо снять кожицу.

И тогда процесс засолки ускоряется в разы.

Чтобы быстро и аккуратно снять кожицу с помидоров, надо каждый помидор надрезать крест-накрест, сложить в миску подходящего размера и залить помидоры кипятком, чтобы вода покрывала их полностью и оставить минуты 3-4 прогреваться.

Тем временем мелко нарезать зелень (подойдет укроп, петрушка, сельдерей, кинза), мелко порубить чеснок, сложить все в подходящую посуду, добавить соль, мед и тщательно все перемешать.

Вынуть помидоры из горячей воды и снять кожицу.

Затем каждый помидор разрезать пополам и удалить плодоножки.

На каждую помидорную половинку положить немного маринадной смеси.

Подготовленные половинки выкладывать слоями в подходящую по размеру посуду срезом вверх.

Сверху поставить гнет и оставить помидоры мариноваться при комнатной температуре часов 6-8.

По истечении этого времени помидоры выделят сок и будут готовы.

Можно снимать пробу и убирать в холодильник.

По поводу длительного хранения ничего сказать не могу, у нас такие помидоры съедаются быстро.

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх