На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с мойвой

Пирог с мойвой (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Мука для жарки
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Мойва 400-500 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 250-300 г
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи прессованные 30 г
  • Соль 1/2 ч. ложки

Описание рецепта:

Все члены нашей семьи просто обожают кушать пироги. В последнее время мы очень часто экспериментируем с разными начинками для них. Самый любимый нами пирог — из капусты (наверное, потому, что обожаем ее в любом виде), но в то же время в ряду очень достойных стоит и пирог с мойвой.

Эта рыба довольно приемлемая по цене, при этом вкус у нее довольно хорош. Помню, в детстве мы всегда кушали эту рыбу, особенно в заливном виде, на тот момент выбор-то был невелик...
Всем приятного приготовления!

1) Для того чтобы начинка была ароматнее и вкуснее, мойву необходимо обжарить. Для этого сначала помыть ее тщательно под проточной водой, положить в дуршлаг и подождать, пока всё стечет, посолить по вкусу, обвалять в муке и выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Для того чтобы начинка была ароматнее и вкуснее, мойву необходимо обжарить. Для этого сначала помыть ее тщательно под проточной водой, положить в дуршлаг и подождать, пока всё стечет, посолить по вкусу, обвалять в муке и выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

2) Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

3) Когда рыба остынет, отделить все лишнее косточки от мяса. Измельчить, чтобы кусочки были небольшие. Когда рыба остынет, отделить все лишнее косточки от мяса. Измельчить, чтобы кусочки были небольшие.

4) Для того чтобы пирог с мойвой был не столь сухой, обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.Для того чтобы пирог с мойвой был не столь сухой, обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

5) Когда начинка готова, приступим к приготовлению теста.<br /><br /><br /> Смешать в удобной посуде сахар, соль, прессованные дрожжи и воду (она должна быть теплой, но не горячей). Перемешать все до полного растворения всех ингредиентов. Когда начинка готова, приступим к приготовлению теста. Смешать в удобной посуде сахар, соль, прессованные дрожжи и воду (она должна быть теплой, но не горячей). Перемешать все до полного растворения всех ингредиентов.

6) Следом добавить подсолнечное масло, снова перемешать. Следом добавить подсолнечное масло, снова перемешать.

7) Вымесить тесто, постепенно добавляя муку. Вымесить тесто, постепенно добавляя муку.

8) Разделить тесто на две части. Одну из них раскатать в любую форму по желанию (квадрат, круг, прямоугольник). Толщина должна быть около 4-5 мм. Тесто положить на противень с пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части. Одну из них раскатать в любую форму по желанию (квадрат, круг, прямоугольник). Толщина должна быть около 4-5 мм. Тесто положить на противень с пергаментной бумагой.

9) Выложить на пласт теста заранее обжаренную мойву.Выложить на пласт теста заранее обжаренную мойву.

10) Следом выложить лук. Если Вы хотите, чтобы пирог внутри был пожирнее, можно добавить немного майонеза.Следом выложить лук. Если Вы хотите, чтобы пирог внутри был пожирнее, можно добавить немного майонеза.

11) Вторую часть теста раскатать и закрыть пирог, края аккуратно слепить. Отправить его в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.Вторую часть теста раскатать и закрыть пирог, края аккуратно слепить. Отправить его в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.

12) Выпекать пирог с мойвой в течение 30 минут, до образования слегка золотистого цвета. Сильно передерживать не надо, так как пирог может стать суховатым. Всем приятного аппетита!<br /><br /><br /> Выпекать пирог с мойвой в течение 30 минут, до образования слегка золотистого цвета. Сильно передерживать не надо, так как пирог может стать суховатым. Всем приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх