КАНАПЕ С ОЛИВКАМИ

Красиво смотрится и быстро кушается!!!

ПОНАДОБИТСЯ

·                250 г. куриного филе

·                0,5 ч.л. тертого мускатного ореха

·                1 ст. л. растительного масла

·                1 зубчик чеснока

·                ½ стручка красного сладкого перца

·                100 г. твердого сыра

·                80 г. майонеза

·                1 ч. л. горчицы, соль, молотый перец по вкусу

·                2 маринованных огурчика

·                4 ломтика пшеничного хлеба

·                несколько консервированных оливок без косточек

·                листочки петрушки

 

                 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.      Куриное филе вымыть, обсушить, натереть мускатным орехом и нарезать кусочками.

2.      В сковороде разогреть растительное масло, жарить филе 15 мин.,

 дать остыть и пропустить через мясорубку.

3.      Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс.

4.      Cладкий перец вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками.

5.      Сыр натереть на крупной терке.

6.      Майонез смешать с горчицей, посолить и поперчить.

7.      Куриное филе, пропущенное через мясорубку, чеснок, сладкий перец и тертый сыр хорошо перемешать и заправить майонезом с горчицей.

8.      Маринованные огурчики нарезать кружочками.

9.      Ломтики хлеба нарезать небольшими квадратиками, намазать получившейся массой, сверху уложить 2-3 кружочка огурца, оливку, украсить листочками петрушки и сразу подать на стол.

      Юлия Бондарева

 

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх