На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Простая в приготовлении и вкусная еда

 Здравствуйте, любители вкусно приготовить и угостить!!!

Поделитесь рецептами простого и быстрого приготовления вкусной еды. Я люблю готовить, но в наш стремительный век не хочется на это тратить время. Особенно, когда его катастрофически не хватает, а вкусно поесть и угостить я люблю.

Я предлагаю рецепт выпечки "Ирландский хлеб"( подглядела у Высоцкой Юли и немного пофантазировала).

Необходимо:

 1. Простокваша, кефир (любой кисломолочный продукт)

2. Мука

3. Отруби

4.Сода пищевая

5. Намного соли,

а дальше только Ваша фантазия, если хотите чтобы хлеб был сладким можно добавить: изюм, курагу; сухие яблоки, груши; орехи любые, корицу, анис, шоколад кусочками, какао, ваниль,  а если пряный хлеб: любые семена: лен, тмин, кориандр; очищенные семечки подсолнечника, тыквы.

Только не кладите все вместе, лучше положить 2-3 наименования. Я люблю, например, шоколад, орехи и ваниль. Сахар при этом я не добавляю.

или такой вариант: семена льна, тмин, семечки тыквы или подсолнечника. Наверно можно добавить даже красный перец, почему нет, ведь  добавляют же в Прибалтике в сладкое печенье, но я не пробовала.

 

Весовые пропорции не пишу, тк я их не придерживаюсь.Все перемешать, вымесить  и положить на лист или форму для выпечки, предварительно насыпав на лист или форму немного муки.  Сформировать круглый хлеб, сделать надрез по центру в виде креста (поглубже, где-то на 1/3) присыпать сверху мукой и выпекать от 30 минут до 40 минут. Зависит от объема хлеба.  Попробуйте, надеюсь Вам понравится.

 

 

Картина дня

наверх