На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Банница "Пушистая"

 С одной из первых поездок за рубеж в далеком 1990-м году запомнила необычный вкус болгарского пирога с брынзой - Банницы. Да с красным сухоньким (при нашем тогдашем "сухом законе") - это было нечто! И вот недавно, разглядывая фотоальбомы в сети, увидела фото и рецепт (рецепт от   Natalie Bruch), захотелось попробовать приготовить. Результат не разочаровал, потому предлагаю попробовать!

В исходном рецепте было тесто фило, но я спросила у автора совета, и она ответила, что вполне можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто, тонко его раскатав, что я и сделала.

 на 1 упаковку готового теста (2 пластины, у меня ушло полторы)
начинка:
500 гр брынзы (если она слишком соленая, необходимо ее предварительно вымочить), 400 гр. низкокалорийного творога (в исходном рецепте - зернистый), 1 пучок щавеля и 1 пучок так мной любимой черемши. У автора рецепта был шпинат. Но со щавелем и черемшой, думаю, не хуже будет - все же у них, в отличие от шпината, имеется свой вкус.

 Для начинки: Крошим мелко брынзу (я терла на крупной терке) и смешиваем ее с  творогом. Режем зелень - по возможности помельче.



Лист теста смазываем небольшим количеством растительного масла (я смазывают кисточкой). Раскладываем полосами сырно-творожную смесь, в промежутках  посыпаем зеленью.

Сворачиваем рулетиками.


Разрезаем рулетики на кусочки примерно в 3 пальца шириной. Ставим эти рулетики срезом вверх в смазанную маслом форму.

Заливаем заливкой (все ингридиенты заливки хорошенько размешать с помощью венчика или миксера).

 Заливка: 4 яйца, 4 ст. л. йогурта, 1 ч. л. с горкой пекарского порошка (разрыхлитель), 1 небольшой стакан минералки (я брала одноразовый стаканчик и этого достаточно).

Ставим в разогретую духовку на  200 градусов на 30-40 минут. И получаем вот такую красоту!

 И - с винцом красным сухоньким (не болгарским, к сожалению), либо со сладким кофе - на завтрак... Лепота!Одобряет

  Справедливости ради следует отметить, что хоть начинка с зеленью и брынзой - классика болгарского пирога, но возможны и иные варианты начинок - от  привычных типа "яйца вкрутую  и зеленый лук" или "с мясным фаршем", до сладкой творожной с июзмом. Как обычно - минимум усилий и времени - и большой простор для фантазии!

Не выдержала -  отправила ссылку автору рецепта, она одобрила! Сижу и улыбаюсь!Улыбается

Картина дня

наверх