На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

" Картофельный пирог с цуккини "

 Доброго времени!

Предлагаю Вам пирог Вячеслава Шкоробаева ( повара высшей категории! ) Дарит розы

Для теста:

Мука..............1 / 2 стакана ( 250 гр объем )

Картофель......700 гр

Яйцо...............1 шт.

Начинка:

Кабачок ( средний ) 1 шт.

Лук.................1 шт.

Чеснок............1 зубчик

Масло оливковое ( подсолнечное ) 3 ст.

л.

Цедра лимона....1 ч. л. ( потереть на мелкой терке до белого горького слоя )

Зелень петрушки 1 / 2 пучка.

Тимьян, майоран по 3 веточки ( я брала сухой по щепотке )

Яйца.................2 шт.

Сметана............3 ст. л.

Сыр твердый.....80 гр

Орехи кедровые 4 ст. л. ( я брала ст. л. миндаля )

Масло сливочное 30 гр ( 2 ст. л. без горки )

Перец черный молотый, соль ( по вкусу )

 

Ставим воду для картофеля нагреваться, чистим клубни, моем холодной водой и опускаем в кипящую воду. Делаем огонь маленьким, прикрываем кастрюлю крышкой и варим минут 25. За 15 минут до готовности солим воду.

Не давая остыть, толчем ( измельчаем ). Смешиваем с мукой ( просеянной ) и яйцом ( комнатной температуры ).

Лук и чеснок мелко режем. Разогреваем в сковороде масло оливковое, обжариваем лук ( чуть посолить, обжарить, посыпать сахарком шепоточку ), добавляем чеснок ( чеснок придавить широкой стороной ножа и нарезать мелко ) жарим 2 секунды. Снимаем зажарку на тарелку охладиться.

Кабачок натереть на терке, поставить под пресс ( для удаления излишней влаги ).

Петрушку помыть, обсушить, порезать ( или порвать руками ).

Смешать кабачок, остывший лук с чесноком, цедру лимона (на мелкой терке ), зелень, половину сыра ( 40 гр ) ,орехи.

Добавить сметану, яйца ( комнатной температуры ) ,посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Картофельное тесто распределить по форме ( у меня 29 на 17 ), смзанной маслом и сделать бортики.

На тесто уложить начинку, посыпать оставшимся сыром.

На начинку положить сливочное масло, нарезанное кусочками.

Выпекать 35 минут при 210 гр.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

Источник: книга " Вот такие пироги. Кулинарные курсы с ШЕФ - ПОВАРОМ " 

 

 

 

Картина дня

наверх