На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тушенные кабачки (баклажаны) в грибном соусе (без грибов)!

Необходимые продукты:

3 средних кабачка  ( можно брать кабачки и баклажаны в любой процорции, можно одни баклажаны)

3 большие луковицы  ( 4  луковицы поменьше), луком не испортишь

2 твердых кубика грибного бульона

1 большая банка сметаны (0,5 кг или 0,4 кг).

3 небольших помидора.

 

Приготовление.

Очистить овощи (кабачки и баклажаны), мелко порезать, пожарить на масле ( можно смешать подсолнечное и сливочное - так вкуснее получаетя). Не солить!

 

Заправка.

Лук мелко порезать, пожарить до золотистого  цвета на подсолнечном масле,  покрошить кубики грибного бульона, натереть помидоры на терке и добавить к жаренному луку, вылить туда же сметану, все перемешать на сковороде и тушить  минут 15, иногда помешивая.

Смешать жаренные овощи и заправку и потушить  на маленьком огне, помешивая, до загустения (тоже минут 15-20). Проверить на соль.  Грибные кубики были соленными, поэтому если считаете, что соли мало, добавьте по вкусу.

 

В результате получается вкус грибной. Я  часть приготовленных овощей помещаю в блендер, делаю пюре и добавляю в варенные макароны (как приправа). Если намазать на черный хлеб или на белый  хлеб, то полная иллюзия, что ешь жаренные грибочки в сметане. Можно кушать и как гарнир. Дальше по вкусу можно добавить мелко нарезанной зелени, но немного.

 

Приятного вам аппетита. Не знаю был ли такой рецепт на сайте, я сама на этом сайте недавно, но мне рассказала о нем подруга в это лето.


Картина дня

наверх