Необходимые продукты:
3 средних кабачка ( можно брать кабачки и баклажаны в любой процорции, можно одни баклажаны)
3 большие луковицы ( 4 луковицы поменьше), луком не испортишь
2 твердых кубика грибного бульона
1 большая банка сметаны (0,5 кг или 0,4 кг).
3 небольших помидора.
Приготовление.
Очистить овощи (кабачки и баклажаны), мелко порезать, пожарить на масле ( можно смешать подсолнечное и сливочное - так вкуснее получаетя). Не солить!
Заправка.
Лук мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, покрошить кубики грибного бульона, натереть помидоры на терке и добавить к жаренному луку, вылить туда же сметану, все перемешать на сковороде и тушить минут 15, иногда помешивая.
Смешать жаренные овощи и заправку и потушить на маленьком огне, помешивая, до загустения (тоже минут 15-20). Проверить на соль. Грибные кубики были соленными, поэтому если считаете, что соли мало, добавьте по вкусу.
В результате получается вкус грибной. Я часть приготовленных овощей помещаю в блендер, делаю пюре и добавляю в варенные макароны (как приправа). Если намазать на черный хлеб или на белый хлеб, то полная иллюзия, что ешь жаренные грибочки в сметане. Можно кушать и как гарнир. Дальше по вкусу можно добавить мелко нарезанной зелени, но немного.
Приятного вам аппетита. Не знаю был ли такой рецепт на сайте, я сама на этом сайте недавно, но мне рассказала о нем подруга в это лето.
Свежие комментарии