На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Карамельный соус с солью

Карамельный соус

А вы еще не пробовали приготовить карамельный соус в домашних условиях? Тогда самое время! К тому же это так просто, и соус получается в разы вкуснее покупного.

Карамельный соус

В этот соус можно добавить крупные хлопья соли и получится у вас та самая соленая карамель. Но если вам такое сочетание не по вкусу, соль можно не добавлять.

Нам понадобится несколько простых ингредиентов и немного времени. Никакого термометра или специального оборудования – все будем делать на глаз, ориентируясь на собственные ощущения.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУСКАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

Вы, наверное, уже задумались, куда применить карамельный соус… Им вы можете полить соусом фрукты, ягоды, мороженое или любимый пирог. В общем, на что фантазии хватит!

Как приготовить домашний карамельный соус:

1. Поставьте сотейник на плиту и включите плиту на средний огонь. Добавьте сахар и готовьте пока сахар полностью не растворится. Снимите сотейник с плиты и добавьте сливочное масло. Будьте аккуратны, так как сироп будет горячим и масло может брызгаться. Перемешайте быстрыми движениями, пока масло полностью на растопится и не соединится с сиропом.

2. Затем аккуратно (в несколько этапов) добавьте сливки, активно перемешивая. Готовьте еще около 1 минуты и снимите с плиты. Дайте соусу полностью остыть, а затем храните в холодильнике. Соус загустеет, а через сутки хранения в холодильнике соус станет очень густым. При необходимости разогрейте его в микроволновой печи.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх