На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сочные чечевичные котлеты с семечками

Правильно приготовленные котлеты из бобовых имеют удивительный вкус, от них невозможно оторваться. Но без секретных ингредиентов чечевичные котлеты могут получиться достаточно жесткими и сухими. Не волнуйтесь, по нашему рецепту у вас получится достойное блюдо для любого застолья.

чечевичные котлеты фото ингредиентов

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 7 ст.
    л.
  • семечки подсолнуха очищенные – 7 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.

КБЖУ на 100 грамм: 314.27 / 14.86 / 18.69 / 19.05

В фарш чечевица идет в сыром виде, поэтому рекомендуем использовать именно красную чечевицу, так как ее быстрее готовить, чем зеленая. Если ее замочить, то на приготовление понадобиться около 10 минут.

Семечки и морковка – обязательные компоненты, без которых чечевичные котлеты будут не такими вкусными. Семечки дают некую маслянистость, а морковь – сочность и приятный, нежный вкус.

Как готовить чечевичные котлеты:

Чечевицу замочите на ночь в воде. Это обязательно – без этого в котлетках будут чувствоваться твердые крупинки бобовых.

Перед приготовлением чечевицу промойте и измельчите в муку. Для этого используйте кухонный комбайн или кофемолку. Если будете пользоваться кофемолкой, чечевицу обязательно просушите.

Чтобы это сделать, слейте утром с нее воду, промойте, разложите на кухонном полотенце. Уже за несколько часов она будет нужной влаги.

В чечевичную муку добавьте немного воды, так чтобы замешать его до однородной массы.

чечевичные котлеты фото чечевицычечевичные котлеты фото чечевицы

Очистите лук и морковь. Морковку натрите на мелкой терке.

чечевичные котлеты фото чечевицы и моркови

Добавьте морковь к чечевице. Бобовые впитают в себя овощной сок, это придаст вкус готовому блюду.

чечевичные котлеты фото теста из чечевицы и моркови

Пока морковно-чечевичная смесь настаивается, порежьте лук.

Запеките или прожарьте его в небольшом количестве масла.

Семена подсолнуха промойте и подсушите. Это можно сделать, разложив на сухой поверхности, а можно – в сковороде. Второй способ более быстрый.

Измельчите их в кофемолке.

Добавьте их вместе с луком к чечевичной смеси. Если лук обжаривали на масле, постарайтесь положить его в общую массу без жира.

чечевичные котлеты фото тестачечевичные котлеты фото теста

Фарш посолите и поперчите.

Сформируйте небольшие котлетки. Запанируйте их в цельнозерновой муке.

Разогрейте сковороду, налейте масло.

На среднем огне обжаривайте котлеты с двух сторон.

чечевичные котлеты фото готового блюда

Блюдо можно подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх