На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ВарЭники на пару! Бабулин рецепт!!!! С ума сойти, как вкусно!

Этот рецепт по давней семейной традиции. Секретом поделилась моя бубушка. Вареники знатные были, большие и пышные, как пироги. Я была в украине, там до бабушкиных им ооооооооооочень далеко! 

Этими ВарЭниками (так она говорила!)  она покарила не одного человека, кто их пробовал. Даже была очень интересная история.

По выходным в деревню, где жила бабуля приезжали торговать прямо рядом с ее двором с соседних Сум (типа базара). Мама стоит, смотрит товар, подходит  моя бабуля и начинает  ругать мою маму, "Вот я тут вареников наварила, жду-жду а ты стоишь.... пошли быстрей, а то остынут...." а холод стоит собачий (зимой дело было!). те кто торговал, возьми и подшути: "А типа нам можно не горячие выреники заглянуть?"Бабуля: "Да заходьте, на всех хватит!" Те давай отнекиваться, типа пошутили.... А она нет, "сказала пишли, значит, пишли!". Ну они побыстрому торговлю свернули... и пошли Варэники с чаем есть.... Дружили потом очень долго!) вот такая предистория....

Эти вареники покарили и моего мужа и сватов!!! Бабуля умерла 2 года назад, а рецептик я сохранила!!!

итак, приступим!

берем 0.5 литра кефира

3-4 ст л сахара

2-3 яйца

0.5 ч.л соды, соль

1-1,5 кг муки

100-200 г сливочного масла

начинка

в принцыпе может быть  любая (ягоды, творог, ягоды с творогом, яблоки)

1 пиала облепихи+1  ст л сахара

1 пиала вишни без косточки+ 1 ст л сахара (дайте стечь соку!!!, но сок не вылевайте)

300 г сметаны

Секрет, чтобы тесто поднялось, как можно больше мы в муку высыпаем соду!

Берем миску и вливаем кефир, яйца, соль, сахар, засываем муку, соду.

вымешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим, но отлипать от рук. Муки написала примерно, т.к все зависит от свойств муки и клейковины.

раскатываем 2 жгута и нарезаем тесто размером примерно с куриное яйцо.

лепим вареники с любой начинкой.

У меня сегодня была облепиха с сахаром и вишня с сахаром (естественно все свое из морозилки! ;) )

Выкладываем все в пароварку!

Если нет, то!!! (именно так делала бабушка) кастрюля, на нее натягивала марлю, на марлю выкладывала вареники и накрывала высокой миской! Когда будите раскладывать, то сделайте запас между варениками 1,5-2 см, а то слипнуться!

минут через 25-30 они станут пышными (готовность можно проверить, надломив 1 вареник, он должен быть сухим и наружи и внутри)

выкладываем в большую миску и кладем кусок масла грам 70-100 накрываем крышкой и пару раз встряхнем, чтобы они промаслелись хорошенько

Когда выкладываем на тарелку, то кладем ложку сметаны и ложку сока от вишни (на моей тарелке не виден) посыпаем сахарком!!! ММММММММММ

Далее смешиваем прямо вареником сметанку с сахарком и соком от вишни!!!!!!! Вы просто с ума сойдете от этой вкуснятины!!!!

наверх