На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

БУЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ


Я  просто обожаю печь. И делаю это часто и с удовольствием. Но эти булочки просто потрясли мое бывалое воображение! Тесто дрожжевое, а вот вкус – необычный, очень яркий и неожиданный. Особую прелесть этим булочкам, которые называются «Немецкие к завтраку», придает хрустящая корочка и нежная «внутренность». Я назвала их «Булочки с секретом», потому что, на мой взгляд, именно этот секрет и придает им особый вкус и особую прелесть. Впрочем, о секрете – чуть ниже.

Итак.
Для 12 булочек нам нужно:

Тесто

мука - 500 г
подсолнечное масло без запаха -  75 г
дрожжи сухие 7 г( я не люблю сухие, поэтому взяла 50 г свежих)
соль - 1 ч.л.
молоко -130 мл
вода - 130 мл

Посыпка

морская крупная соль
мак
кунжут
и все, на что вашей фантазии хватит.

Предупреждаю сразу: это не сладкие булки, они хороши со сливочным маслом, как основа для канапе, с икрой, колбаской, сыром и т.д. Мои домашние хватали прямо с противня и просто лопали с  маслом – объедение!!!

Приготовление

В миску налить холодное молоко, кипяченую горячую воду, накрошить дрожжи, хорошо размешать до однородности. Влить растительное  масло (либо растопленное сливочное) и всыпать соль. Муку просеять и постепенно добавить в опару,  замесить тесто. Прикрыть пленкой или полотенцем, оставить примерно на час в теплом месте для подъема.

Когда тесто подойдет, разделить его на 12 колобков, из каждого сформировать булочки, как вашей душе угодно. Моей душе в этот раз было угодно сделать «ракушки», плюшки и крендельки.

А теперь – ВНИМАНИЕ! ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!

В кстрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку секунд на 5, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать обязательно, иначе готовые изделия прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью. Печем в разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 20 минут, до подрумянивания.

Такое купание в содовой воде дает булкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку. Я ненавижу содовый привкус в тесте и боялась, что он будет чувствоваться. Но – ничего подобного! Сода абсолютно не ощущается. А булки – потрясающе вкусные!

Приятного чаепития!



 

Картина дня

наверх