На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ ПЕРЕЦ

Всем здравствуйтеУлыбается

Наверно фаршированный перец чаще делается в августе, все-таки сезон. Но мне захотелось в честь последних деньков бабьего лета  приготовить из любимого мною перца что-то интересное))

По результатам изучения книги Н. И. Губы "Овощи и фрукты на вашем столе" и родился этот рецепт. Очень рекомендую эту книгу - масса вкусных и интересных рецептов, большой простор для фантазииОдобряет

 

Для фаршированного перца я взяла 8 перчин и примерно 600 гр овощного фарша. Количество фарша может быть больше или меньше, ориентируйтесь по размеру перца.

У меня перец был крупный и поместилось все)

На овощной фарш ушло 2 средних кабачка, небольшой баклажан, половина вилка цветной капусты (ну очень большая попалась), 2 крупных луковицы, 2 морковины, по полпучка петрушки и укропа, 2 зубка чеснока, соль, специи по вкусу (мне нравится молотый черный и душистый перцы, фенхель). В принципе в фарш можно положить разные овощи: обычную капусту, картофель, корень и зелень сельдерея, добавить брынзу или творог.

Лук, баклажан, кабачок порезала мелким кубиком, капусту разобрала на соцветия, морковь потерла и все овощи припустила в сковороде до полуготовности. Затем смешала с мелкопорезанной зеленью и чесноком, добавила соль и специи. А дальше все, как обычно: нафаршировала перцы, залила соусом и готовила в кастрюле около 20 мин. 

Отдельное спасибо автору соуса к перцу (рецепт нашла на сайте, но к сожалению не помню чей именно). Томатной пасты не было и в холодильнике скучало только 2 помидора, так что соус очень пригодился, и поэтому привожу рецепт: 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, 2/3 тертых на терке помидора, 1 ч/л сахара, щепотка соли; все смешать и залить перец.

Приятного аппетитаРеверанс

 

Картина дня

наверх