Этот рецепт мне подарила прабабушка.Она работала шф-поваром в польских господ. Запеканки- это мое любимое блюдо. Вот одна из них.Кстати,с вариантами.
Рисовая(лапшовая)сладко-соленая с разными фаршами
Рис или лапшу отварить.Фарш из мелконарезаних яблок или груш,или слив пересыпать сахаром и положить в сито(чтобы сок вышел).
Может быть и начинка соленая(форш из вареного и измельченого мяса, рыбы,грибов).Половину риса или лапши положить в дечко с бортами. разровнять. сверху - начинку, сверху рис(лапшу).Посыпать все тертым сыром,полить сметанкой. запечь в духовке 10 минут,чтобы сыр расплавился.
Вкуснотища!
И самое главое - никогда не надоедает!
Свежие комментарии