На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Перепечи от Бурановских бабушек

Такие открытые корзиночки-тарталетки из Удмуртской кухни стали знамениты после выступления Бурановских бабушек на Евровидение в 2012 году! Рецепт старинный, муку можно брать пополам с ржаной, а начинка мясная или овощная (картофель, капуста, грибы) всегда заливается яйцами с молоком... Название Перепечи произошло от выражения "перед печкой", т.

е. перед сильным огнём...  Перепечами бабушки угощали съёмочную группу и журналистов, вот и мне захотелось их повторить. Нам всем очень понравились!!!

Перепечи от Бурановских бабушек

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 стакана муки (400 г) 
100 г маргарина 
200 мл молока или воды 
0,5 ч.л. соли 
1 ст.л. сахара 
2 яйца 
начинка: 
0,5 кг фарша 
100 г лука 
приправа 
омлетная заливка: 
2 яйца 
50 мл молока 
соль-щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Продукты для теста...
Продукты для теста...
Продукты для начинки...
Продукты для начинки...
Готовим сначала тесто,так как ему надо постоять минут 20! Яйца соединяем с маргарином...
Готовим сначала тесто,так как ему надо постоять минут 20! Яйца соединяем с маргарином...
Добавляем соль,сахар...
Добавляем соль,сахар...
Подливаем жидкость (у меня вода+2 ст.л. сухого молока) и,подсыпая муку,начинаем замешивать тесто...
Подливаем жидкость (у меня вода+2 ст.л. сухого молока) и,подсыпая муку,начинаем замешивать тесто...
Следим,чтобы размешались все кусочки маргарина...
Следим,чтобы размешались все кусочки маргарина...
Тщательно вымешанное тесто накрываем салфеткой и переходим к начинке!
Тщательно вымешанное тесто накрываем салфеткой и переходим к начинке!
Обжариваем фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью. У меня было 600 г свиного фарша и немного осталось лишнего...Взбиваем яйца с молоком,солью в шейкере.
Обжариваем фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью. У меня было 600 г свиного фарша и немного осталось лишнего...Взбиваем яйца с молоком,солью в шейкере.
Когда тесто немного постоит и станет пышнее,обваливаем его в муке, нарезаем на равные части и скатываем их в шарики.
Когда тесто немного постоит и станет пышнее,обваливаем его в муке, нарезаем на равные части и скатываем их в шарики.
У меня вышло 13 кусочков!
У меня вышло 13 кусочков!
Раскатываем тесто в лепёшки примерно 10 см.
Раскатываем тесто в лепёшки примерно 10 см.
Защипываем края,делая барьер для начинки.
Защипываем края,делая барьер для начинки.
Выкладываем фарш-1 ст.л. и разравниваем по всей тарталетке.
Выкладываем фарш-1 ст.л. и разравниваем по всей тарталетке.
Заливаем аккуратно сверху омлетом,который сразу пропитает весь фарш. Вот омлета мне немного не хватило!
Заливаем аккуратно сверху омлетом,который сразу пропитает весь фарш. Вот омлета мне немного не хватило!
Переносим на лопатке перепечи в смазанную форму.
Переносим на лопатке перепечи в смазанную форму.
Выпекалась каждая такая партия 20 минут при 180*.
Выпекалась каждая такая партия 20 минут при 180*.
Подавать горячими! Устоять невозможно))) Тесто получилось даже немного слоистое и хрустящее! В следующий раз попробую с картофелем и жареным луком)))
Подавать горячими! Устоять невозможно! Тесто получилось даже немного слоистое и хрустящее! В следующий раз попробую с картофелем и жареным луком.
 
Рекомендуем
Популярное
наверх