На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кекс с оливками, сыром и ветчиной

Нарядный, пикантный, слегка влажный кекс подходит для будней и праздников. Кроме того, на его основе можно сочинить много прекрасных вариантов. Такой кекс можно взять с собой на пикник, он отлично дополнит угощение.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр твердый — 150 г
Бекон — 100 г
Ветчина — 200 г
Маслины — 100 г
Оливки зеленые — 100 г
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Петрушка — 6 веточ.
Вино белое сухое — 150 мл
Масло оливковое — 100 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук очистить и порезать мелко, Бекон порезать маленькими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук и бекон до золотистого цвета.

Нарезать оливки и маслины кружочками, порубить петрушку, ветчину порезать небольшими кубиками, сыр натереть.

В большой миске взбить яйца, вино, оливковое масло и соль. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, перемешать. Добавить в тесто лук с беконом, ветчину, оливки, петрушку и сыр.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом. Перелить в нее тесто и выпекать кекс примерно час, проверяя готовность шпажкой. Готовый кекс подержать в форме минут 15, затем вытащить и остудить на решетке.

 

Источник

Картина дня

наверх