Хотим мы или нет, но сезонность влияет на нашу жизнь.
Щи из щавеля – это вкусно и полезно, но надоедает же.
Вот и получилось – щавель есть, желания готовить суп-нет. А чтобы такого интересненького замутить?
И нашла я рецепт маффинов со щавелем. Простой и вызывающий ряд недоумённых вопросов, как и большинство интернет-рецептов.
Предлагалось просто всё смешать, выложить в формочки и запечь. В числе ингредиентов фигурировал «пучок щавеля» -скока вешать в граммах?! и «сок половины лимона» -что, иначе будет недостаточно кисло?!
Вот рецепт, опробованный на себе и всех, подвернувшихся под раздачу маффинов.
Вот рецепт, опробованный на себе и всех, подвернувшихся под раздачу маффинов.
На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные, но могу гарантировать, что получится съедобно.
Пикантно. И малокалорийно. Можно употребить с чаем, а можно и под пиво.

Ингредиенты (на 10 маффинов) :
• творог -300 гр.;
• яйцо куриное -2 шт.;
• сыр твердый (лучше пармезан) тёртый -2,5 ст. ложки;
• щавель – 75 грамм;
• мука пшеничная – 3 ст. ложки;
• масло растительное – 2 ст. ложки;
• сметана -4 ст. ложки;
• разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
• масло сливочное для смазывания форм;
• соль, перец по вкусу;
• кунжут белый, чёрный, перец –для посыпки.
Приготовление:
Творог перетираем с солью, перцем, мукой, разрыхлителем, сметаной.

Яйца взбиваем с растительным маслом и натёртым на мелкой терке сыром. Вливаем жидкую
часть к твёрдой и смешиваем. Щавель мелко режем. Формы для маффинов обильно смазываем
размягчённым сливочным маслом.

Пользуясь моим любимым приёмом «две ложки в двух руках» раскладываем тесто по формам:
столовой ложкой набираем нужное количество, выкладываем в форму, чайной распределяем так,
чтобы получилось углубление в середине. Тесто должно заполнять форму на 2/3.

В углубление выкладываем порубленный мелко щавель.

Оставшимся тестом закрываем его сверху.

Посыпаем поверхность маффинов чем-то, приятым глазу: можно орешками кедровыми (так
предлагалось в рецепте, я побоялась, что они сгорят). Можно кунжутом или крупномолотым
перцем, как это сделала я.

Ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности (25-30 минут).
Маффины должны зарумяниться и начать испускать аппетитный аромат.

Остужаем в форме, затем извлекаем. Приятного аппетита!


Ингредиенты (на 10 маффинов) :
• творог -300 гр.;
• яйцо куриное -2 шт.;
• сыр твердый (лучше пармезан) тёртый -2,5 ст. ложки;
• щавель – 75 грамм;
• мука пшеничная – 3 ст. ложки;
• масло растительное – 2 ст. ложки;
• сметана -4 ст. ложки;
• разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
• масло сливочное для смазывания форм;
• соль, перец по вкусу;
• кунжут белый, чёрный, перец –для посыпки.
Приготовление:
Творог перетираем с солью, перцем, мукой, разрыхлителем, сметаной.

Яйца взбиваем с растительным маслом и натёртым на мелкой терке сыром. Вливаем жидкую
часть к твёрдой и смешиваем. Щавель мелко режем. Формы для маффинов обильно смазываем
размягчённым сливочным маслом.

Пользуясь моим любимым приёмом «две ложки в двух руках» раскладываем тесто по формам:
столовой ложкой набираем нужное количество, выкладываем в форму, чайной распределяем так,
чтобы получилось углубление в середине. Тесто должно заполнять форму на 2/3.

В углубление выкладываем порубленный мелко щавель.

Оставшимся тестом закрываем его сверху.

Посыпаем поверхность маффинов чем-то, приятым глазу: можно орешками кедровыми (так
предлагалось в рецепте, я побоялась, что они сгорят). Можно кунжутом или крупномолотым
перцем, как это сделала я.

Ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности (25-30 минут).
Маффины должны зарумяниться и начать испускать аппетитный аромат.

Остужаем в форме, затем извлекаем. Приятного аппетита!

Свежие комментарии