На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Напиток "Солнышко"

Здравствуйте,умейки и фантазеры! Прочитала - удивилась - попробовала - понравилось - делюсь. Напишу,как в рецепте, я уменьшила вдвое - много нам!      

Нужно 4 крупных апельсина, сок одного лимона, 700 г сахара и вода. Много воды! 

Апельсины моем,вытираем, помещаем на сутки в морозилку (уйдет горечь из корки).

Через сутки достаем, обдаем кипятком, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере или на мясорубке вместе с корками. Массу перекладываем в банку и заливаем тремя литрами остывшей кипяченой воды. Размешиваем и оставляем минут на 30, процеживаем и ... ПЬЕМ! Дальше отфильтрованную массу перекладываем в большую кастрюлю, добавляем весь сахар и сок с лимона.Заливаем 5-7 л кипяченой воды, размешиваем и оставляем на час-полтора.Процеживаем и разливаем по банкам или бутылкам.Охлаждаем и ПЬЕМ или на стол гостям. В отцеженный жмых добаляем сахар по вкусу и увариваем 15-20 минут.Получается вкусный джем для будущего пирога или торта.Вот и все премудрости! Я,правда, соединила обе порции напитка вместе. Получается 8-10 литров напитка и  650-700 г джема (зависит от количества сахара).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Рекомендуем
Популярное
наверх