На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тарт "Татэн" с яблоками (или перевернутый пирог)

ТАРТ ТАТЕН

Заранее хочу вас предупредить! Если соберетесь печь этот тарт, смотрите не проглотите язык! Это так вкусно! Слоеное тонкое тесто, карамелизированные нежнейшие яблочки,ну очень вкусно. Особенно вкусно в горячем виде. Так что советую, как только приготовите, сразу садиться за стол и наслаждаться его изумительным вкусом!

Готовится он очень просто...
Понадобится:
Для слоеного рубленного теста:
    • 200 гр. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
  • 75 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 кг яблок.

1. Карамель: На сковородке растопила на малом огне сливочное масло
ТАРТ ТАТЕН

затем равномерным слоем покрыла масло сахаром,
ТАРТ ТАТЕН
огонь чуток прибавила (получился чуть меньше среднего) и не мешая! ждала лёгкого зарумянивания сахара (периодически аккуратно лопаточкой отодвигала, чтобы посмотреть цвет). У сахара появился лёгкий карамельный оттенок, снимаю с огня.
ТАРТ ТАТЕН
2. Яблоки: Помыла яблоки, разрезала на четвертинки, удалила сердцевинки, срезала шкурку
ТАРТ ТАТЕН
и уложила в сковороде с карамелью "чешуйкой"или "черепицей" )
ТАРТ ТАТЕН
Включила плиту на средний огонь и поставила яблочки карамелизироваться на 15 минут (я их минут через 7 перевернула на другой бок)
ТАРТ ТАТЕН
3. Тесто: Пока мои яблочки карамелизируются, я делаю тесто. В миску всыпаю муку, щепотку соли,нарезаю мелко масло
ТАРТ ТАТЕН
и руками перетираю в крошку
ТАРТ ТАТЕН
Затем из получившейся маслянно-мучной крошки делаю углубление и вливаю туда воду, делаю лёгкий замес. Тут очень важно "без фанатизма", иначе коржик будет твёрдый и плотный, а нам нужен лёгкий, слоёный, слегка крошащийся.
ТАРТ ТАТЕН
4. Сборка: У меня форма 26 см диам. Выкладываю яблоки, затем поливаю их карамелью.
ТАРТ ТАТЕН
Раскатываю тесто в пласт чуть больше диаметра формы (примерно на 2 см), выкладываю пласт на форму
ТАРТ ТАТЕН

и подгибаю края теста внутрь.
ТАРТ ТАТЕН

5 Выпечка: Ставлю мой пирожок в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут (или до зарумянивания теста). Мой пирожок готов.
ТАРТ ТАТЕН
Достаю блюдо, кладу его на форму и переворачиваю. Иногда так случается, что 1-2 дольки прилипают к форме, но они легко отделяются и укладываются на своё законное место
ТАРТ ТАТЕН
Можно припудрить корицей, если любите. Вкус - потрясающий! Чаепитие удастся на славу!
ТАРТ ТАТЕН
Приятного аппетита!
ТАРТ ТАТЕН

Источник

Картина дня

наверх