На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Хрустящий картофельный хворост, напоминающий вкус чипсов

Хрустящий картофельный хворост, напоминающий вкус чипсов, понравится всем. Рецепт простой, а сам процесс приготовления, самый обычный, если Вы уже хоть раз готовили хворост по любому рецепту.

3K_Jnq37KAg (440x400, 100Kb)

Помнится, что как-то давно мы такой хворост готовили, но как всякое блюдо, жаренное в большом количестве масла, рецепт позабылся, хорошо, что он есть в нашей старой кулинарной книге!

С одной стороны, хворост похож на картофель «фри», он скорее мягкий, чем хрустящий, с другой стороны вкус очень смахивает на чипсы. Хотя если подержать готовый хворост несколько часов на воздухе, местами он хрустит, думаю, если совсем тонко раскатать тесто, то хрустеть будет больше. В целом же он получается лёгкий и невесомый, немного раздувается, как пончики, а как это вкусно, не передать! Картофельный хворост идеально подойдёт к пиву, если немного присыпать его ещё теплым солью или натёртым сыром, для посиделок в компании, подав с разными соусами, а можно подать и как гарнир к любому блюду! В общем, очень советую попробовать, к тому же это не так сложно!

Ингредиенты:

Картофель 5−7 картофелин
Мука 3 стакана
Яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление с

Отварить очищенный картофель, размять его в пюре.
Разбить яйца и отделить белки от желтков. В пюре ввести слегка взбитые желтки. Белки взбить в отдельно посуде с помощью миксера или венчика, ввести их в пюре. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто.
Посыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт. Разрезать его на ромбики или квадратики. Обжарить в большом количестве растительного масла.
Можно сделать посередине ромбиков надрез ножом, затем один конец ромбика протянуть через надрез. Немного растянуть, обжарить в масле. приятного аппетита!

Хворост картофельный (Хрушчы бульбяныя)

Источник

наверх