На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Джем арбузный

Джем арбузный

Вы пробовали когда-нибудь варить джем из арбуза? Если еще не доводилось, но есть желание, не проходите мимо! Этот рецепт как раз для Вас. Рекомендую простой, аппетитный, вкусный вариант на заметку!

Вашему вниманию представляю пошаговый рецепт приготовления арбузного джема. Это отличный шанс сохранить насыщенный вкус летней ягоды!

Он отлично подойдет для завтрака или в качестве дополнения к десертам, например. Попробовать точно стоит!

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 2 Килограмма
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Сок лимона или лайма — 1/3 Стакана
  • Пачка пектина — 1 Штука (на 1 кг сахара)

Как приготовить

Джем арбузный - фото шаг 1
1. Нарежьте мякоть арбуза, выжмите сок из лайма.
Джем арбузный - фото шаг 2
2. Удалите семечки, выжмите арбузный сок.
Джем арбузный - фото шаг 3
3. Соедините сок арбуза, лайма и сахар. Поставьте на огонь. Уваривайте на медленном огне около 15-20 минут. Добавьте пектин, варите еще минут 8.
Джем арбузный - фото шаг 4
4. Готовый джем разлейте по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Есть такой джем можно сразу после остывания, также в закатанном виде он отлично хранится до года. Приятного!
Ссылка на первоисточник
наверх